Cara Mengembalikan Wallpaper Asli Bawaan Awal iPhone / iOS

Bagi kalian pengguna iOS iPhone ataupun iPadOS iPad yang mungkin baru pertama kali ini menggunakan iPhone dan bingung ingin mengembalikan tampilan wallpaper iPhone ke wallpaper asli awal bawaannya. Tidak perlu khawatir, pada postingan kali ini admin akan membagikan cara-caranya.


Sebenarnya untuk mengembalikan tampilan wallpaper bawaan iPhone atau iOS tertentu sangatlah mudah, kalian cukup menggunakan akses menu Wallpaper yang terdapat pada aplikasi Pengaturan. Kalau begitu langsung saja ikuti cara-caranya berikut ini.

Cara Mengembalikan Wallpaper Bawaan Awal iPhone

#1 : Pertama silakan buka aplikasi Pengaturan

#2 : Kemudian cari menu Wallpaper


#3 : Jika sudah tap menu Pilih Wallpaper Baru


#4 : Selanjutnya tap pada wallpaper bawaan iPhone yang diinginkan (biasanya terdapat pada menu Diam)


#5 : Sekarang tap pada Wallpaper bawaan yang akan digunakan, kemudian pilih Atur dan pilih Keduanya atau silakan sesuaikan sendiri


Nah bagaimana gampang kan? sebagai tambahan pada menu pengaturan Wallpaper tersebut kalian bisa menggunakan beragam Wallpaper bawaan iPhone lainnya yang sudah disediakan, ada Wallpaper Dinamis, Diam dan Live (bergerak ketika disentuh).

Keuntungan menggunakan Wallpaper bawaan iPhone adalah dukungannya terhadap Dark Mode (mode gelap). Jadi ketika kalian menyalakan mode gelap otomatis wallpaper bawaan iPhone akan ikut berubah warna menjadi lebih gelap yang mana hal ini tidak akan kalian dapatkan pada wallpaper yang diambil dari foto atau gambar lainnya.


Baik itu saja cara mengembalikan wallpaper iPhone / iOS ke wallpaper bawaannya (awal/default). Apabila ada yang ingin ditanyakan atau sampaikan silakan tinggalkan pada kolom komentar di bawah, terima kasih.